仮想通貨・暗号通貨 › フォーラム › フォーラム › ワンコイン仮想通貨について › ワンコインの現金化について
-
投稿者投稿
-
2018年9月29日 12:58 AM #315082018年9月29日 3:27 PM #31530
ネクストマネーキーマスターご投稿ありがとうございます。
下記、可能な範囲で回答させて頂きます。– XcoinXはワンコイン社が運営される予定の仮想通貨交換所であり、ワンコインをユーロ、Bitcoinとその他の通過に交換できようになると当時発表がありました。XcoinXの他にアジア地域の交換所での上場を交渉されていたことも分かってます。この件についてはこちらの動画を参照ください。
XcoinXの仕組みがまだ公開されていないため、詳しいことは言えないですが、ユーロに換金して日本の銀行口座に送金する手続きになると思います。その場合、国際送金の手数料がかかります。予測では13%から20%の手数料が銀行に取られます。
Bitcoinでも日本へ資産を送金できるので、この場合は日本の交換所にアカウントを持つ必要があります。交換所はお好みので大丈夫です。私はbitflyer.comを利用する予定です。– 現在、onelife.euで登録する銀行情報はボーナスの換金のためであり、同じ情報が有効であると予測してます。
– SWIFTコード持っている銀行での普通口座であれば海外から送金を受けれるので、ユーロまたはドル建ての口座は必要じゃないと思います。ただ、通常の普通預金であると、外貨が送金されてきた場合、強制的に日本円にされるだけのことです。
– エクスチェンジできる時期は皆10月8日だと思っていましたが、実際にワンコインを他の通貨に交換できるようになるかがまだ不明です。今分かっていることは 10月8日 に機関または一般投資家向けのトークンセールが三段階に開始され、来年の1月7日に終了することと、その後1年間に渡ってコインのリリース(これも段階的に)が行われることです(詳細は http://www.onecoinico.io をご確認く下さい)。トークンセールについてはこちらの記事をご確認ください。
ワンコイン社のマネージャーを勤められているコンスタンティン・イグナトフ氏との会話では2019年1月前に上場を目指しているとおっしゃられていますが、交渉中なのでそれ以上の情報は今の段階では発表できないようです。ICO終了後の2019年1月7日以降かもしれないし、その前かもしれないです。上場のタイミングと場所は会社が戦略的に行うもので残念ながらメンバーは会社のマネージメントを信じて待つしかありません。– KYCの状態がエクスチェンジにどのような影響があるかについても今現在情報はないと思います。wallet.onecoin.euのアドレスを確認しましたがwww.onecoin.euに転送されてます。具体的な情報がないですが、現状のシステムでは1日の送金上限内であればKYCが条件付承認であっても国内送金が可能です(海外送金は送り側と受ける側両方が承認されていなければならない)。よって、KYCが(approved)承認されていなくても条件付で国内の相対取引が可能です。しかし、世界的に規制強化が議論されている中、上場してからは変わる可能性は否定できないですね。
以上、回答になっていないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
またご不明な点ございましたら、お気軽にご投稿ください。
ネクストマネー 事務局
2018年9月29日 5:13 PM #31532 匿名無効ネクストマネー事務局 管理者様
丁寧なご回答ありがとうございます。
未だ未知な部分はありますが、今後の参考になりました。
また何か不明な点があればご質問させて頂きたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
ginjirou
2018年10月23日 4:50 PM #31633 ネクストマネーキーマスターご丁寧にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。ネクストマネー
事務局 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。